Neuer Klassenraum

Zur Zeit bauen wir einen neuen Klassenraum, welcher der zukünftige Lernbereich für unsere Vorschulkinder und Schülerinnen und Schüler der 1. Klasse sein wird. Die Architekten des Architekturbüros 'Steffen Welsch Architects' haben ein fantastisches Design entwickelt. Hier sind einige interessante Details zum Designkonzept. 

- Inspiriert von der Natur, Verwendung von Grüntönen des Waldes sowie blau, Formen an der Wand sind Bäumen nachgeahmt
- Organische Formen, die die Natur repräsentieren sollen, sowie weiche Tischlerkanten
- Nutzung von Holzfurnier, welches dem Raum Wärme gibt und die Idee des Waldes wieder aufgreift
- Umfangreiche, offene Raumgestaltung, um Flexibilität zu ermöglichen
- Wechselnde Farbtöne im Teppich um Bereich abzugrenzen
- Schiebewände, um den Raum für Arbeit in der kleinen Gruppe aufzuteilen
- Orange-farbene und gelbe Farbtupfer um den Lernbereich aufzuhellen, diese dienen auch dem Schallschutz
- Aufbewahrungsmöglichkeiten sind in die hügelähnlichen Formen integriert
- Einsatz von umweltfreundlichen Materialien

Wir freuen uns schon darauf, das Schuljahr 2020 mit einem neuem Lernbereich für unsere jüngeren Schülerinnen und Schüler zu beginnen.